Pubblicazioni

Riduzione del consumo di sale tra i lavoratori della sanità: efficacia di un intervento di promozione della salute  (2022)

Autori:
Spiteri, G.; Monaco, M. G. L.; Tamhid, T.; Taus, F.; Torroni, L.; Verlato, G.; Carta, A.; Porru, S.
Titolo:
Riduzione del consumo di sale tra i lavoratori della sanità: efficacia di un intervento di promozione della salute
Anno:
2022
Tipologia prodotto:
Contributo in atti di convegno
Tipologia ANVUR:
Contributo in Atti di convegno
Lingua:
Italiano
Formato:
A Stampa
Nome rivista:
GIORNALE ITALIANO DI MEDICINA DEL LAVORO ED ERGONOMIA
ISSN Rivista:
1592-7830
N° Volume:
XLIV
Numero o Fascicolo:
2
Titolo del Convegno:
Prospettive e nuove opportunità in Medicina del Lavoro tra ricerca, innovazione tecnologica e cambiamenti nel mondo del lavoro
Luogo:
Genova
Periodo:
20-30 Settembre 2022
Editore:
PI-ME Tipografia Editrice:via Vigentina 136, I 27100 Pavia Italy:011 39 0382 572169, EMAIL: marcello.imbriani@fsm.it, Fax: 011 39 0382 572102
Casa editrice:
PI-ME Tipografia Editrice:via Vigentina 136, I 27100 Pavia Italy:011 39 0382 572169, EMAIL: marcello.imbriani@fsm.it, Fax: 011 39 0382 572102
Intervallo pagine:
290-290
Parole chiave:
sale; promozione salute; sanitari
Breve descrizione dei contenuti:
La riduzione dell’assunzione di sale con la dieta è stata identificata dall’Organizzazione Mondiale della Sanità come una delle misure più efficaci che, in una valutazione costo-beneficio, i Paesi possono adottare per tutelare la salute della popolazione, essendo ben nota la forte associazione tra elevato consumo di sodio con la dieta ed incremento del rischio di patologie cronico-degenerative, quali ipertensione arteriosa ed obesità (1,2). Il contesto occupazionale è un target elettivo per i programmi di promozione della salute e il medico del lavoro può contribuire fattivamente alla loro pianificazione e attuazione
Id prodotto:
131695
Handle IRIS:
11562/1084848
ultima modifica:
23 febbraio 2023
Citazione bibliografica:
Spiteri, G.; Monaco, M. G. L.; Tamhid, T.; Taus, F.; Torroni, L.; Verlato, G.; Carta, A.; Porru, S., Riduzione del consumo di sale tra i lavoratori della sanità: efficacia di un intervento di promozione della salute in «GIORNALE ITALIANO DI MEDICINA DEL LAVORO ED ERGONOMIA» vol. XLIV n. 2 PI-ME Tipografia Editrice:via Vigentina 136, I 27100 Pavia Italy:011 39 0382 572169, EMAIL: marcello.imbriani@fsm.it, Fax: 011 39 0382 572102  in Prospettive e nuove opportunità in Medicina del Lavoro tra ricerca, innovazione tecnologica e cambiamenti nel mondo del lavoroPI-ME Tipografia Editrice:via Vigentina 136, I 27100 Pavia Italy:011 39 0382 572169, EMAIL: marcello.imbriani@fsm.it, Fax: 011 39 0382 572102Atti di "Prospettive e nuove opportunità in Medicina del Lavoro tra ricerca, innovazione tecnologica e cambiamenti nel mondo del lavoro" , Genova , 20-30 Settembre 2022 , 2022pp. 290-290

Consulta la scheda completa presente nel repository istituzionale della Ricerca di Ateneo IRIS

<<indietro

Attività

Strutture

Condividi