Per visualizzare la struttura dell'insegnamento a cui questo modulo appartiene, consultare organizzazione dell'insegnamento
- Dare agli studenti gli strumenti necessari per conoscere la nutrizione.
- Integrare le conoscenze nutrizionali nel lavoro quotidiano nelle corsie.
- Fornire inoltre i principi nutritivi degli alimenti e le complicanze legate alla scorretta alimentazione.
- Nutrienti
- Nutrizione del Neonato.
- Allattamento al Seno – Divezzamento – Nutrienti del primo anno di vita.
- Nutrizione del Soggetto Adulto
- Nutrizione dell’Anziano – Carenze - Supplementazioni
- Valori nutrizionali dei cibi.
- Le diete alimentari
- Nutrizione e sport
- Nutrizione nelle varie patologie in particolare in soggetti con problematiche cardiovascolari.
- Gli additivi ed il valore dei micronutrienti
- Complicanze cliniche della scorretta alimentazione
Autore | Titolo | Casa editrice | Anno | ISBN | Note |
A. Brugnolli, L. Saiani | Trattato di Medicina e Infermieristica "Un approccio di cure Integrate" (Edizione 1) | SORBONA | 2017 | 9788879476379 |
Esame scritto con domande a risposta multipla.
******** CSS e script comuni siti DOL - frase 9957 ********p>